cartel_mundial. Murcia 2006
Mundial de Padel Murcia 2006

Tal como sucedió en el Mundial de Padel de Mar del Plata 1998 en Argentina . El equipo Argentino masculino de ese momento no se puso de acuerdo con los dirigentes y no se presentó a jugar con su Selección.

Arrancaba el Mundial de Murcia en España del 23 al 29 de octubre del 2006 y varios de los mejores jugadores del mundo en la rama masculina brillaron por su ausencia por un conflicto con los dirigentes de ese momento.

«Se cerró el plazo de inscripción de parejas para el torneo open y 49 jugadores no se han apuntado, según confirma Óscar Inglés, presidente de la Asociación de Jugadores Profesionales de Pádel (AJPP)».

Una lástima la verdad, menos mal que en categoría femenina estuvieron todas las favoritas, tanto en el Open como en el torneo por selecciones.

SANYO GUTIERREZ Mundial de Padel Murcia 2006

En el torneo por Selecciones Masculino Argentina fue Campeón del Mundo al derrotar a la sorpresa del Mundial Brasil por 3 a 0. La selección de Brasil dio el batacazo en eliminar a España en semifinales.

Argentina Campeón Del Mundo Padel  2006
Argentina Campeón Del Mundo Padel 2006
PUNTAZO EN LA FINAL MASCULINA JUANI MIERES EN ACCION

Equipo Campeon del Mundo por Selecciones

Equipo masculino Entrenador Alejandro Lasaigues
Jugadores: Gabriel Reca, Sebastián Nerone, Fernando Belasteguin, Hernán «Bebe» Auguste, Cristian Gutiérrez, Mariano «Maru» Lasaigues y Roberto «Roby» Gattiker.

En el torneo por Selecciones Femenino Argentina fue Campeón del Mundo al derrotar a España por 2 a 1 en una final muy apretada.

Punto 1 Banchero/Eyheraguibel le ganan a Silvela/Salazar por 6/3 y 6/2.

Partido 2 Montes/Navarro derrotan a Tenorio/ Pavón por 6/2 y 7/5.

definitorio Reiter/ Campus eliminan a Wakonigg/Montero por 6/3 y 6/0.

Brasil Mundial 2006 Murcia
España Mundial Murcia 2006

En el Open por Parejas Bebe Auguste y Cristian Gutierrez le ganaron a Juani Mieres y Pitu Losada por 6/1 y 6/2 y alzaron la copa de Campeones del Mundo por Parejas en Murcia 2006.

Open Mundial Murcia 2006
Open Mundial Murcia 2006 Campeones del Mundo por Parejas

Por el Lado de las damas Caro Navarro y Paula Eyheraguibel le ganaron a Cata Tenorio y Valeria Pavón en un partidazo por 6/3 5/7 y 6/1 y se consagraron Campeonas del Mundo por Parejas Femenino.